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domingo, 18 de marzo de 2012

ASPIC DE ATÚN, OTRAS VARIANTES, Y DE TOMATE EN FRÍO.

Esta receta la hago muchísimo en todo momento, por su facilidad y avío, para casa y las reunionesde la pandilla, pero vale tambien para la playa pues es bien refrescante. Para los días de calor de verano que no tenemos ganas de cocinar caliente pues lo que uno quiere es disfrutar de la familia es muy práctica pues se hace rápido un día y se sirve el otro. Es muy versátil pues se puede servir con galletitas como entremés o como una ensalada con lechuga y tomates en cuyo caso ya se hace un almuerzo o cena ligera.






Aspic de marisco, gambas y/o langostinos


Aspic de trucha y rodaballo, o de salmón con almejas, o de chicharro escabechado


ASPIC DE ATÚN
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 En molde rectángular, aunque sale más vistoso en molde de corona, como lo hago yo.

INGREDIENTES
3 latitas de atún en aceite
1 latita de pimientos morrones
3 cucharadas soperas de mahonesa
3 huevos duros
2 sobres de gelatina neutra royal
1 vaso de agua fría

PREPARACIÓN
Se unta un molde de corona (en la foto rectangular) con el aceite del atún
Se pone el atún escurrido de aceite en la Termomix o batidora,
junto con los pimientos morrones, los huevos cocidos y la gelatina desleidos los dos sobres
en un sólo vaso de agua lleno.
Se bate y cuando todo quede como una pasta fina y homogenea, se pone en el molde
y se mete en la nevera en el frigorífico (no congelador).
Y ya está , esperando una media hora o menos hasta que cuaje.

PRESENTACIÓN
Se sirve como Aperitivo sólo o en rebanadas finas sobre galletitas saladas etc, o como primer Plato sólo o acompañado de tomatito sherry, huevo cocido y berro o canónigos etc.
incluso se pone de Postre a gusto de la imaginación.

TRUCOS
Se ponen primero los huevos a cocer y, mientras, se prepara el resto, al final se disuelve la gelatina,
tambien hay quién usa agua caliente sobre el polvo de la gelatina y revuelve hasta que quede con consistencia de clara de huevo.


ASPIC DE TOMATE
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750 gm. de tomates
500 ml. de caldo
1/2 limón
25 gm. de gelatina en polvo
ramitas de hierbabuena
sal y pimienta negra molida
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Pelar los tomates una vez dados un hervor y escaldados para su facilidad
batirlos con el medio limón pelado y sin pepitas
y las hojitas de hierbabuena
Colar todo es mejor, y mezclar con la gelatina disuelta en agua caliente y añadir el resto de condimentos, caldo, sal y pimienta, removerlo y echar en el molde aceitado para que no se pegue y meter en la nevera hasta que cuaje, lo que necesita más tiempo que el de atún por ser más líquida la mezcla.

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