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lunes, 7 de mayo de 2012

Brazo de gitano. Receta de Fina Núñez Cortés. Mi madre.

Como homenaje en el día de hoy- 6 de mayo de 2012, día de la Madre- la entrada de hoy será de cocina y con una receta aprendida de ella, gran repostera ferrolana-gallega-española.

¡¡¡GRACIAS MAMÁ, TE QUIERO!!!

Brazo de Gitano. Receta de mi madre Fina Núñez Cortés.


Ingredientes:

5 huevos (pesar con cáscara).

Su peso en Azúcar.

 La mitad de su peso en Harina.

Un poco de raspadura/ralladura de limón.

Relleno: a escoger entre natillas espesas (rené picó en tetra bric), crema o nata.

Dos telas salpicadas de agua y azúcar , para envolver.

Nata, merengue o chocolate como decoración para cubrir exteriormente.

Un molde rectángular, adecuado, una bandeja larga de unas dos cuartas y unos 2 cms de alto.

Preparación:

Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas y el azúcar hasta que haga ojos ( burbujitas ), o en Thermomix, y se le añade el zumo de medio limón.

Se preparan las claras a punto de nieve y encima se le espolvorea harina-tamizada o no-

Se mezcla todo lo anterior y se remueve en un bol, y todo se lleva al molde untado.

Se mete el molde al horno previamente calentado a unos 160- 200ºC- ver instrucciones de cada uno- durante unos 3 a 5 minutos, suele subir un centímetro y medio.

Ponerle una de las telas encima para su descanso y humedad.

Enrollarlo una vez relleno y envolverlo en la otra tela para meter en el frigo y

Luego ya con su consistencia y quitada la tela, cubrirlo con la decoración antedicha, e incluso con canela sóla.


2 comentarios:

  1. se ve apetitoso y sobre todo fácil de hacer; a ver si me pongo a hacerlo, aunque lo de enrollarlo no se si me saldrá, espero que no se me rompa.

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    1. Es sencillo, además para eso se le pone la tela para consolidarlo antes de ello, luego se quita claro...

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