martes, 27 de marzo de 2012

ASPIC DE CAVIAR Y VERDURAS



Es un entrante de lo mas refrescante.


A veces el insomnio viene bien para iluminar las ideas..... Otras veces es el duerme- vela el que inspira.

Ésta receta se encontró en un periódico y fue recortada, y la publicaron en un blog de cocina en donde navegando en mis desvelos la conocí, y me parece sorprendente y adecuada para seguir trás mi Aspic de atún del otro día.

Ingredientes:

- 75 cc. de caldo de verduras ( mejor si es casero, claro pero vale también el de caja)

- 25 cc. de agua.

- 1 pizca de sal.

- 1 cucharada (tamaño postre) de gelatina, en polvo, neutra.

- Dos cucharadas (tamaño postre) de sucedáneo de caviar.

- Un poco de lechuga, para adornar.

- Rodajas de limón, para lo mismo.

- Rodajas de zanahoria.


Elaboración:

Ponemos la gelatina en el agua y caldo y dejamos que se hidrate.

Una vez hidratada (unos 5 minutos) la mezclamos con el caldo de verduras con una pizca de sal y batimos metiendo, el caldo, en el micro ondas como 3 minutos al máximo de su potencia.

Sacamos y mezclamos, bien, de nuevo.

Tomamos unos vasos de chupito y los llenamos hasta la mitad aproximadamente.

Metemos al frigo hasta que gelifica. Entonces les incorporamos una cucharada de nuestro sucedáneo de caviar ( rojo o negro, al gusto.... Y, desde luego, si es autentico caviar no te prives!!!!).

Llenamos los vasos, con más caldo que hemos guardado en el micro para que no se gelificase cubriendo, así, el caviar.

Vuelta al frigo, de nuevo, hasta que vuelve a gelificar.

Adornamos al gusto.

Poner un poco de limón natural, un poco de lechuga y dos rodajas de zanahorias junto con un poco más de sucedáneo de caviar.

En la receta original lo adornaban con nata agria.

Como se puede apreciar esta gelatina no es transparente y todo se debe al caldo de verduras que tiene, en suspensión, bastantes partículas de verduras...... si alguien sabe como clarificarlo os agradecería que me lo explicase para poder hacerlo, la próxima vez.

De resultado curioso y original este "coctel semi- sólido que me recuerda a un plato en copa de presencia líquida-sólida de una papas aliñadas, que buscaré entre mis recortes y demás papeles y libros para presentárosla.

¡¡¡Qué aproveche!!!

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