lunes, 17 de mayo de 2010

CREMA DE CALABAZA A LA NARANJA Y QUESO.

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
500.-gramos de CALABAZA pelada y cortada en trozos.
50.-gramos de cebolla picada o cortada en juliana.
1/2 litro de agua (o caldo).
1 tira de la monda de naranja,externa y muy fina,sin la parte interna blanca ,sólo la anaranjada.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
100.-gramos de queso fresco (o tierno).
Sal y pimienta a gusto del consumidor.

PREPARACIÓN:
1.-Calentar en una tartera una cucharada de aceite y rehogar seguidamente la cebolla y la calabaza troceada durante 5 minutos.
Añadir el agua y la cáscara de naranja y hervir, dejándola en ebullición a fuego medio-lento, unos 20 minutos.
2.- Retirar la piel de la naranja ,añadir el queso y las tres cucharadas restantes del aceite,y pasar todo por la batidora ,al máximo de fuerza,hasta que quede muy fina.
3.- Echar la sal y la pimienta.
SUGERENCIAS:
Se puede SERVIR :FRíA O CALIENTE , según se desee y/o la época del año.
Se puede hacer directamente en olla express,añadiendo el queso al final de la coción.
Se puede colar para mayor finura ,pero no suele ser necesario.
Se puede utilizar queso con 0% de grasa,como comida ligera.



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