domingo, 3 de junio de 2012

Helado de Chocolate con mermeladas..






RECETA:
UN POSTRE FÁCIL PARA ESTRENARME CON LAS CALORES.
Ingredientes para seis personas.
300g de leche desnatada.
200g de nata líquida, de cocinar o de leche ideal evaporada.
4 yemas de huevo.
150g de azúcar.
1 cucharita deazúcar vainillada.
Sal.
Una tableta de chocolate negro de 100g, o de fundir o nestlé...o colacao, nesquick.
Tres tarritos de mermeladas o confituras de Arándanos o frutas del bosque, de naranja amarga y de tomate.
Aquí usé chocolate noir de 70% de cacao, y mermeladas arándanos y tomate de Hacendado y de naranja de Helio.
Otras veces uso gajos de mandarina en almibar encima de la capa de mermelada de árándanos/moras/frutas del bosque.
Preparación:
Crema base: unas natillas cremosas conseguidas vertiéndose todos los ingredientes, excepto las mermeladas, en el vaso de la termomix, y programando 13 minutos a 90º de temperatura y velocidad 3.
Otros 3 minutos a velocidad 2 sin temperatura.
Truco: Si se cortase esta base se añade 1/2 cubilete de la Termomix de leche 2 minutos a velocidad 2 y sin temperatura.
Meter en congelador hasta quede congelado.
Abrir los tarros de las mermeladas o confituras o gajos de mandarina y proceder a poner las tres capas una encima de otra o a gusto..trás
Sacar de la nevera para su consumo y Al rato con una pala cortar en trozos anchos y servir en plato, taza, copa y adornar con sombrillas, canutos de barquillos o etc...

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