jueves, 23 de julio de 2020

Queique de Ordes | Receta gallega.

           Descubrir Galicia 


Entrada    : Queique de Ordes | Receta
URL        : https://descubrirgalicia.wordpress.com/2020/07/21/queique-de-ordes-receta/
Publicado  : 21 julio, 2020 de 9:58 am
Autor      : DescubrirGalicia
Categorías: Travel

https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2020/07/b3a39b44-6d52-4258-924c-4b11f99aafa0.jpeg?w=976

Dicen que los gallegos es gente muy golosa, y esa debe ser la razón por la cual los dulces de esta tierra son de una cuidada elaboración y un sabor excepcional. El Queique es el producto más destacada de Ordes, su sabor es muy parecido al del plum- cake inglés, pero no lleva frutas confitadas, solamente huevos, harina, una copa de anís, mantequilla, levadura, azúcar y pasas.

https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2020/07/89de7a38-f4fd-41f3-a957-f1041a6e3e7b.jpeg?w=853

Queique de Ordes

6 huevos

200 g de uvas pasas

200 g de mantequilla

250 g de azúcar

1 cucharada de levadura en polvo

400 g de harina de fuerza

1 copa de anís

Se derrite la mantequilla y se mezcla en un bol con el azúcar y el anís. Se añaden los huevos y se baten con intensidad. En un recipiente aparte se mezclan la levadura y la harina. Se incorporan, poco a poco y sin dejar de remover, al preparado de huevos y azúcar. Se agregan las pasas y se deja fermentar la mezcla durante una hora y media. Se unta un molde redondo con mantequilla y se le vierte la masa. Se espolvorea con azúcar en grano y se hornea a 170° durante una hora y media. Se retira, se desmolda y se sirve.

https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2020/07/c4dc6e19-c313-48c7-8c89-6af04061bf5e.jpeg?w=829

https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2020/07/faec9362-3c05-453f-ba8b-da5259d8de4d.jpeg?w=839  https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2020/07/347a2f80-bfb7-4595-a878-0b9670e24dc3.jpeg?w=823

https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2020/07/d0f327ca-2f5b-4ad8-9675-c3b19e23e041.jpeg?w=826

https://m.youtube.com/watch?v=mheqA-25gMI

Añade un comentario a este post. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario