sábado, 20 de febrero de 2010

CURIOSIDADES DESDE MI COCINA .

Sabíais:
Que el afamado tubérculo y cuasi-imprescindible producto de nuestra cocina actual,el americano llamado PATATA o PAPA ,a su llegada a la península fué denominado el "fruto del diablo" ,porque al ser un fruto nuevo no pagaba ni diezmos ni primicias a la Iglesia.Además su cultivo disminuía la posibilidad de otros cultivos,de otros frutos que sí lo pagarían............

Que el Mesonero Mayor de Castilla "CANDIDO"en su prólogo al libro de cocina "La cocina imaginativa castellana"-las recetas originales de Jesús Ramiro Pastor-,destaca como anécdota de la vida profesional de Ramiro su afición, de niño, de freir piñones con sal,creando lo que hoy ha bautizado con el nombre de "caviar castellano",delicado manjar con el que fué obsequiada S.M.la Reina de España,Dª Sofía, que no dudó en enviarle su testimonio ,por escrito, de felicitación y agradecimiento.

Que nuestras abuelas para cocinar disponían de dos preclaros libros de cocina titulados:
"PICADILLO" La cocina práctica,de Manuel MªPuga y Parga.
"CALLEJA" Libro de recetas de cocina.-1905/1906.

(Éste último ,aún se puede encontrar con mayor facilidad que el primero,esperemos que vean

la luz los dos de nuevo para deleite de nuestros paladares.)




Aspic de caviar= Sueño

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