5 Enero 2013.
Elaboración:
Para comenzar ponemos la leche, la levadura y la parte de la harina, 1/3, en un bol hasta que espume y doble su tamaño (el tiempo necesario a temperatura ambiente).
Removemos la mezcla y añadimos los demás ingredientes, reservando parte de la harina para ir añadiendo poco a poco.
Pasamos a la mesa de trabajo y amasamos al menos 20m añadiendo la harina necesaria muy poco a poco, si sobra no importa DEBE quedar una masa muy tierna y un poco pegajosa.
Formamos una bola y la ponemos en un bol con una pincelada de aceite... y la dejamos reposar un par de horas o hasta que doble su tamaño.
Calentamos el horno a 200º
Con las manos mojadas en aceite hacemos un hueco en la bola y formamos el roscón. Lo pintamos de huevo, adornamos con las frutas y migas de azúcar mojadas en una cucharada de anís.
Dejamos levar hasta que, al menos, doble su tamaño.
Llevamos al horno 175º (lo bajamos al meter el roscón) y dejamos que cueza unos 25m en la zona intermedia del horno.
Ingredientes y cantidades:
100grs de leche condensada la Lechera
100grs de leche entera
25grs de levadura de panadería
40grs de huevo (aprovechamos el resto para pintar el roscón) a temperatura ambiente
25grs de mantequilla a temperatura ambiente
Una cucharadita de ralladura de limón y otra de ralladura de naranja
dos cucharadas de anís
Aproximadamente 300-350grs de harina de fuerza
una pizca de sal
aceite para las manos
Frutas escarchadas, azúcar y anís para adornar
100grs de leche entera
25grs de levadura de panadería
40grs de huevo (aprovechamos el resto para pintar el roscón) a temperatura ambiente
25grs de mantequilla a temperatura ambiente
Una cucharadita de ralladura de limón y otra de ralladura de naranja
dos cucharadas de anís
Aproximadamente 300-350grs de harina de fuerza
una pizca de sal
aceite para las manos
Frutas escarchadas, azúcar y anís para adornar
Elaboración:
Para comenzar ponemos la leche, la levadura y la parte de la harina, 1/3, en un bol hasta que espume y doble su tamaño (el tiempo necesario a temperatura ambiente).
Removemos la mezcla y añadimos los demás ingredientes, reservando parte de la harina para ir añadiendo poco a poco.
Pasamos a la mesa de trabajo y amasamos al menos 20m añadiendo la harina necesaria muy poco a poco, si sobra no importa DEBE quedar una masa muy tierna y un poco pegajosa.
Formamos una bola y la ponemos en un bol con una pincelada de aceite... y la dejamos reposar un par de horas o hasta que doble su tamaño.
Calentamos el horno a 200º
Con las manos mojadas en aceite hacemos un hueco en la bola y formamos el roscón. Lo pintamos de huevo, adornamos con las frutas y migas de azúcar mojadas en una cucharada de anís.
Dejamos levar hasta que, al menos, doble su tamaño.
Llevamos al horno 175º (lo bajamos al meter el roscón) y dejamos que cueza unos 25m en la zona intermedia del horno.
Gracias Ana !!!, la creadora de la página de Facebook : Las Cocinas de Ferrol, de la que soy miembro.
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