Pastel de Castañas con Chocolate y Crema de Orujo.
Publicado : 6 octubre, 2020.
Autor : DescubrirGalicia
Categorías: Travel
La castaña ese gran ingrediente de Otoño. En Galicia los mejores lugares para recogerla se encuentran en Lugo | O Courel | es la zona de excelencia de la provincia e incluso tienen una fiesta dedicada a ella. Otro lugar es la provincia de Ourense.
Ingredientes
600 grs de castañas
200 grs de chocolate de cobertura
250 grs de de azúcar glass
200 grs de mantequilla
1 copa de crema de orujo
Coco rallado al gusto
https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2020/10/cfb14751-9bad-466d-8c4e-56a6327d8be6.jpeg?w=1024
Empezaremos por pelar las castañas de la cáscara exterior y ponerlas a cocer con agua caliente y un poco de sal.
Cuando hayan hervido unos 30 o 40 minutos, las retiraremos del fuego.
Una vez cocidas, las despojamos de la segunda piel y las desmenuzamos con la mano.
Añadimos la crema de orujo y las dejamos macerar en ella.
Mientras, derretimos el chocolate al baño maría o microondas.
Una vez fundido incorporamos la mantequilla y el azúcar glass.
Mezclamos en la batidora hasta conseguir una crema homogénea.
Por último añadimos las castañas con el orujo.
Revolvemos bien la crema, y forramos el molde con papel de horno para llenarlo luego con la misma.
Lo metemos en la nevera durante toda la noche, al día siguiente, lo volcamos y lo adornamos con un poco de chocolate de cobertura.
Opción ( Coco rallado y alguna castaña de adorno).
Añade un comentario a esta entrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario