En donde cocino a diario
Una rutinaria preparación de productos culinarios
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Descubrir Galicia
Entrada : «Do mar o mero e do Barco o botelo» | Al mal tiempo, ¡ un buen cocido de Ourense !
URL :
https://descubrirgalicia.wordpress.com/2021/01/15/do-mar-o-mero-e-do-barco-o-botelo-al-mal-tiempo-un-buen-cocido-de-ourense/
Publicado : 15 Ene. 2021
Autor : DescubrirGalicia
Categorías: Travel
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Publicado : 15 Ene. 2021
Autor : DescubrirGalicia
Categorías: Travel
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Lo más importante a la hora de preparar un Botelo es disponer de tiempo. Requiere una cocción larga y pausada, sin prisas y sin "molestarlo" una vez en la olla. Otro punto clave es que no se rompa en ningún momento la piel del embutido, por lo que es aconsejable cocinarlo envuelto en un paño limpio o saco de tela, similar al de cocer los garbanzos.
https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2021/01/89a0f6f2-55bd-4564-a999-834dcca77653.jpeg?w=768 📸 http://www.casasangines.comIngredientes.
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4 personas.
Tiempo: 2h 30 min.
1 Botelo gallego de aprox. 2 Kg. de peso4 chorizos2 Kg. de patatas gallegas grandes2 manojos de "grelos" gallegos
En una olla grande con abundante agua fría, introducimos el botelo (aconsejable dentro de un saco de tela),
Tiempo: 2h 30 min.
1 Botelo gallego de aprox. 2 Kg. de peso4 chorizos2 Kg. de patatas gallegas grandes2 manojos de "grelos" gallegos
En una olla grande con abundante agua fría, introducimos el botelo (aconsejable dentro de un saco de tela),
de modo que quede con 3-4 dedos de agua por encima del embutido. Importante: durante la cocción mantendremos
la olla destapada. El cálculo aproximado de tiempo de cocción es de 1 hora por kilo de producto, en este caso
serían mínimo 2 horas.
Lavamos las patatas y las pelamos. Lavamos los grelos y retiramos los tallos más gruesos. Cuando comience a hervir
Lavamos las patatas y las pelamos. Lavamos los grelos y retiramos los tallos más gruesos. Cuando comience a hervir
el agua, ponemos a fuego bajo y dejamos que cueza sin prisa alguna.
Cuando resten 30 minutos, introducimos las patatas y los chorizos. Cuando resten 10 min., añadimos los grelos.
Cuando resten 30 minutos, introducimos las patatas y los chorizos. Cuando resten 10 min., añadimos los grelos.
Si no sois amantes de los grelos, podéis sustituirlos por repollo, que pondremos a cocer también 30 min. antes.
Retiramos con cuidado el botelo, que disponemos en una bandeja. El resto de los ingredientes aparte en otro recipiente.
Para el momento del corte le hacemos la "señal de la cruz", es decir, un corte en cruz separando las 4 partes del botelo.
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