Descubrir Galicia
Entrada : "Sardiñas Lañadas", la receta del plato estrella de Cariño.
URL : https://descubrirgalicia.wordpress.com/2021/01/13/sardinas-lanadas-la-receta-del-plato-estrella-de-carino/
Publicado : 13 Ene. 2021
Autor : DescubrirGalicia
Categorías: Travel
Cariño es puerto de mar, desde hace unos años, aprovechando la gran calidad de los productos del mar, existe Conservas La Pureza.
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Todos sus productos se distinguen por su gran calidad, basada en el excelente pescado y marisco que se utiliza en su elaboración.
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conservas se continúan elaborando según manda la tradición, que se remonta en la villa marinera a finales del siglo XIX. Se encuentran
conservas delicatessen de todo tipo, atún, bacalao, congrio, chicharrillo, pulpo, mejillones, zamburiñas, bonito del Norte...
en salsa de vieira, escabeche o aceite de oliva.
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De todos los pescados, el plato estrella son las sardinas lañadas. Se trata, en realidad, de una semiconserva que utiliza la técnica de
la salazón.
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Fuente; http://www.turismoferrolterra.es
Las Sardinas Lañadas es una forma tradicional de preparación del pescado.
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Las Sardinas Lañadas es una forma tradicional de preparación del pescado.
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Se conserva gracias a una salazón; el pescado se limpia y se abre a la mitad, se pasa por una salmuera y después
se deja secar. Las sardinas se asan en las brasas y van acompañadas de un pedazo de pan o de cachelos
( patata cocida cortada en rodajas gordas ).
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Comida de cocina impostora de hoy, me tomé un respiro en el cocinar diario.
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Habones blancos de tarro con menestra de verduras congelada, atún en conserva troceado y huevo cocido cortado en trocitos.
Puré de espinacas y verdura diversa.
Uvas rojas sin semillas.
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