Filloas de Licor café
URL : https://descubrirgalicia.wordpress.com/2024/03/12/filloas-de-licor-cafe/Publicado : 12 de marzo de 2024.
Autor : DescubrirGalicia
Categorías: Sin categoría
https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2024/03/img_0301.jpeg?w=550
Las filloas son un dulce típico de la gastronomía gallega.
« « Filloas de Licor de café »Ingredientes:12 filloas rellenas o estiradas.12 cucharadas de licor café.12 cucharadas de azúcar.1 cucharilla de zumo de limón.
Se colocan las filloas en una fuente, si no están rellenas dobladas en dos,se espolvorean de azúcar y se rocían con parte del aguardiente. En un cacillo se ponen tres cucharillas de azúcar y se mojan con el zumo de limón, luego se llena de aguardiente y se prende fuego, se deja arder un poco y se vuelca sobre la fuente de filloas y se presenta ardiendo.Pueden flamearse también en cada plato y así es más fácil de graduar la cantidad de licor. El aguardiente puede sustituirse por ron, coñac, etc. Aunque lo típico es el aguardiente de caña o de hierbas.
https://descubrirgalicia.files.wordpress.com/2024/03/img_0226.webp?w=1024
Añade un comentario a este post: https://descubrirgalicia.wordpress.com/2024/03/12/filloas-de-licor-cafe/#respond
-----
No hay comentarios:
Publicar un comentario