viernes, 20 de abril de 2012

Pollo casero de Cristina.Lugo-Galicia.

Adobo de sal y ajo

Rebozado en harina

Freir y retirar

Rehogar cebolla y ajo

Se añade el refrito al pollo, lo cual junto con el resto de ingredientes
se echa en la olla exprés,  que se cierra y se pone a fuego máximo,
y cuando la olla coja la presión-marca segunda o pite- 
se deja un cuarto de hora a fuego lento.

Preparar su presentación

Una bandeja (de sopera) de porcelana portuguesa

Presentarla para servirlo, ver arriba y abajo


En la olla (abajo) antes de cocinar-paso 4º-


Paso a paso:


1º.-Dos kilos de muslitos de pollo-en ésta se hizo con cuartos troceados- limpios y adobados con sal al gusto, 5 dientes de ajo troceados finos, o un poco de pimienta-puede ser dulce-.

2º.-Rebozar en harina y dorarlo en la sarten con aceite, se retira y en ese aceite....

3º.-Se refrien 2 cebollas y 4 dientes de ajo cortaditos en trocitos y cuando esté un poco la cebolla se añade al pollo, lo cual con el resto de ingredientes:  medio vaso de vino blanco de cocina , medio vaso de agua, un chorro de vermut negro-o cerveza como en éste caso-, un pimiento rojo cortado en juliana gruesa, zanahorias pequeñitas enteras o grandes raspadas, en trozos alargados o cortadas por la mitad, según tamaño, y un poquito de curry especiado en polvo......

4º.-Se vuelca todo en una olla exprés-rápida o no- cocinar durante un cuarto de hora, desde su toma de presión- que pite-, a fuego lento-fuerza 2-.

5º.- Se sirve en una fuente y aaaaa comerrrrrr !!!!

                                                                    DELICIOSO.

                          ¡¡¡¡Gracias Cristina por éste bocado tan rico, de Lugo tenías que ser!!!!
                                                                          ..........
( Las fotos han sido tomadas con un móvil sin flash y de tan sólo 1,3 megapíxeles , por lo tanto mejorables )



                             

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