¡¡Nuestro autor de Samarcanta y escriturista de nuestro amigo el poeta persa Omar-Odas al vino-,
como sabes ,ha recibido el Premio Príncipe de Asturias de las Letras 2010!!.
Es un apasionado de la cocina como su esposa y han escrito mano a mano ,él ,su esposa Andrée y el cocinero Kamin Haïdar,un libro que presentaron ayer : Cocina libanesa de ayer y de hoy.
Su frase acerca de la cocina es :
LA COCINA ES LO QUE QUEDA DE CULTURA CUANDO YA SE HA OLVIDADO TODO LO DEMÁS.
(INCLUIDA LA LENGUA,QUEDANDO LOS AROMAS Y SABORES ENTRE OTROS RASGOS CULTURALES).
Su plato preferido -de su país-es el MAGHMUR DE BERENJENAS, que por cierto y según él , su esposa Andrée lo hace buenísimo , dice arrobadísimo, y lleva arroz,a veces carne,fragancia de cardamomo y logicamente berenjenas.
Para mí es una doble alegría que este escritor libanés y cristiano ,puente entre Oriente y Occidente, y apasionado de la cocina ,haya ganado el Príncipe de Asturias,dado que soy lector suyo y amante de la cocina.
click.-
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